13.01.2020     0
 

Державная икона Божией Матери: в чем помогает, молитвы


Описание образа Царицы Небесной

Взору предстает несколько необычный образ. Традиционно христиане привыкли к изображение Смиренной, здесь же чуть иначе. На коленях Матери — Младенец-Христос благословляет всех простертой рукой. Владычица восседает на троне властительницы, держа в руках знаки власти (скипетр, державу).

Суровый лик строг. На фото видно, что на голове царская корона, а вокруг светящийся нимб. Накинута красная мантия — еще один символ власти. Все указывает на то, русский народ теперь имеет своего божественного попечителя.

Молитва Богоматери

Перед ликом данной святой происходило большое количество чудесных пришествий. Говорят, что искренние молитвы помогут справится с проблемами, которые у них есть. Чаще всего, в чем помогает Божья Матерь «Державная» это:

  • преодоление сложных и тяжелых недугов,
  • быстрая реабилитация после сложных заболеваний,
  • наставление на путь истинный,
  • обретение второй половинки,
  • решение финансовых трудностей,
  • спасение от воин и бед,
  • усмирение злости врага.

Данная икона длительное время была скрытой от окружающих. Но на сегодняшнее время она находится в храме Казанской божьей матери в селе Коломенское.

Державная икона Божией Матери: в чем помогает, молитвы

Помните о том, нужно не только просить о чем-то, но и благодарить за то, что имеете. Поэтому каждый раз старайтесь начинать обращение к Господу с благодарственной молитвы. Ведь таким образом Вы обратите на себя его внимание и расположите его к своим новым прошениям. Несмотря на то, кому адресована Ваша молитва, сначала стоит обращаться к Господу, затем к Богородице и только потом к прочим святым.

КРИК ДУШИ

В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде, как бы, обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди н…

Read more

МАМОЧКА, ТЫ ПОЛЕЖИШЬ СО МНОЙ? О самом главном

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это …

Read more

Без нас прекрасно обойдутся.

Даже если вы прекрасный специалист и отличный человек – все равно обойдутся. Погрустят, повспоминают и найдут, кем заменить. Миллиарды людей живут на планете, и есть среди них и специалисты, и просто – отличные личности. �…

Read more

В РАМКАХ ЗАКОНА…

“Чаще всего смертный приговор родители выносят своим детям по самым банальным причинам…”

Осенью 2004 года я собиралась в санаторий, оформляла справки. На утро 3 сентября у меня был талон на приём в первой женской конс�…

Предлагаем ознакомиться:  Снятие одиночества на кладбище

Read more

КОГО ЛЮБЛЮ – ПРЯЧУ…

Схиигумен Савва Остапенко в своих книгах рассказывает о поразительном значении наших имен и наших фотографий в нашей жизни.

Оказывается, когда мы вслух или мысленно произносим чье-то имя – между нашей душой и душой …

Read more

СТРАННО…

Странно, что 100-рублёвая купюра нам кажется такой большой, когда мы ее оставляем в церкви, и такой малой, когда мы оставляем её на рынке.
Странно, что час, проведённый за чтением молитв, поминая Бога, нам кажется таким дол�…

Read more

В наше время известны случаи, когда обращение к Богородице облегчало людям страдания, помогало в устройстве личной жизни, даровало здоровье не только молящемуся, но и тем, за кого он просил. При каких моментах надо обращаться? Можно сказать, что почти в каждой трудной жизненной ситуации.

Молитва иконе Державной помогает во многом, в том числе

  • Вернуть или укрепить пошатнувшееся здоровье, свое или близкого человека.
  • Найти достойного спутника жизни, избавиться от тягостного одиночества, стать семейным, любящим и любимым!
  • Справиться с неожиданными финансовыми проблемами, смягчить кредиторов.
  • Вернуться к нормальному образу жизни тем, кто сбился с пути и не знает, с чего начать новый правильный путь.
  • В страданиях, связанных с войной, нестабильностью в государстве, бедах и разрухе.

Если в стране назревают серьезные потрясения или идёт война, то Державная икона Божией Матери поспособствует восстановлению мира. К ней могут обращаться и государственные деятели, в ходе решения проблем. Часто перед принятием важного решения.

Если человек ощущает вокруг себя злобу и ненависть, то ему обязательно надо помолиться Державной иконе. Усмирение врага и обретение покоя — таким может стать результат искренней молитвы. Некоторые священники говорят о том, что молитва, где не желают недругам зла, очень сильна и способна даже недавнего врага смягчить и сделать покладистым.

Обращение к данному образу Царицы Небесной может исходить от любого жаждущего помощи и утешения. В основе его обязательно должны иметь место вера искренняя, сердце открытое, чистые помыслы. Нельзя делать зла другим. Всегда хорошо, когда молитвенные строки читаются непосредственно перед ликом, если же при этом горят свечи, то ещё лучше.

Однако, и отсутствие иконы не может стать препятствием для молитвы. Достаточно мысленно представить себе образ Державной Божией Матери и произнести заветные слова пусть вполголоса, но четко и вразумительно. Текст одной из таких молитв представлен ниже.

Если человек пытается преодолеть тяжёлое заболевание или находится на стадии реабилитации, то обращение к данной иконе уместно, она поможет получить новые силы, поверить в лучшее, не сдаваться и бороться. Можно полить мы за любого больного, желая избавить его от мучений.

Обрести своего спутника жизни, не ошибиться в соль важном выборе — с такой просьбой тоже нередко обращается верующий человек к лику Державной.

Державная икона Божией Матери: в чем помогает, молитвы

Нередки случаи, когда недруги буквально преследуют по пятам, не дают спокойно жить и кажется, поставили себе цель извести морально и физически ни в чем не повинного. Богоматерь и здесь не оставит молящегося без своего участия и покровительства. Посылая ей молитвы, надо верить, что враг поймет свою ошибку и даже раскается в неблаговидных поступках.

Предлагаем ознакомиться:  Совместимость льва с другими зодиаками

При согласовании своего молитвенного правила со служителем церкви, надо стараться, чтобы в него были включены не только просительные молитвы, но и покаянные, а также прославляющие Господа и Богородицу. Это могут быть акафисты и тропарь посвященные конкретной иконе.

Если решено читать тропарь, то лучше это делать утром или вечером, вместе с другой молитвой. Разумеется, к чтению подходят с лёгкой душой, не зацикливаясь на посторонних вещах. Если решено молиться, то никаких иных мыслей, кроме фраз молитвы в голове быть не должно. Отдавшись всецело беседе с Царицей Небесной, человек действительно получает помощь свыше.

Как известно, к иконе обращаются не только с просьбами о себе, но и просят прощения за содеянное, чтобы облегчить душу. Сердечная молитва, без лукавства и дурных мыслей всегда поможет обрести уверенность и облегчить мятущуюся душу.

История появления

В 1917 г., когда отрекся от престола император Николай Второй (15 марта), в подмосковном Коломенском вдруг явил себя образ Матери Господа нашего Иисуса Христа. Некая православная женщина по имени Евдокия Андриянова из соседнего села несколько раз видела один и тот же странный сон, где к ней обращался тихий голос с повелением сходить в белый храм, отыскать там икону и сделать ее красной. Верующая крестьянка постаралась исполнить наказ. Она поделилась своими видениями с настоятелем Вознесенской церкви отцом Николаем.

Батюшка поверил прихожанке, решив, что сон вещий. Начались лихорадочные поиски по всему храму. Были осмотрены все уголки и стены. Долго не могли обнаружить икону, но когда добрались до заваленного подвала церковного, то среди ветшающих досок она была найдена, самая крупная и черная стояла в ряду других икон, как будто в ожидании чего-то. Есть версия, что возможно, была вывезена из столицы спрятана во время войны с французами в 1812 г и всепоглощающего пожара.

Пыль толстым слоем покрывала невидимое изображение. Когда с трудом оттерли въевшуюся копоть и грязь, то увидели Пречистую в красном облачении. Восседала на троне, в руках держала знаки власти, а голова была увенчана великолепной короной. На коленях сидел маленький Иисус. Сновидица сразу узнала лик, о котором вещал во сне голос.

О том, что Богородица явилась в новом образе в скором времени долетело до многих богомольцев в разные уголки России. Этому событию придавалось большое значение среди всех слоев населения, якобы пришла Матерь Божья на помощь многострадальной Руси в трудный час, и теперь, когда нет у нее законного правителя будет сама вершить судьбу страны.

Другие считали, что появление забытого образа вновь перед людьми — предупреждение о грядущих страшных событиях для народа и православной церкви и наказаниях за тяжкие прегрешения. Многие до сих пор придерживаются этого мнения, вспоминая гонения на церковнослужителей в первые годы советской власти и кровавые революционные события.

Чудеса

Икона помогала немощным исцеляться. В самом Коломенском вдруг забил родник с целебной водой. К нему стали приходить люди из разных городов и губерний. Перед ликом Заступницы молились не только о телесном здоровье, но и о возврате душевного.

Предлагаем ознакомиться:  Татуировки для мужчин иконы

С тех пор икону не раз возили по другим храмам, чтобы дать возможность как можно большему количеству людей склониться перед святыней. В дни, посвященные чудесному образу, его оставляют в Коломенском, где совершаются в честь него обряды.

О чем молятся

Конечно, молитва любит покой и сосредоточенность. Ее можно читать дома в специально отведенное для этого уголке. Однако, многие посещают храмы, где данная игра имеется.

На сегодня известно, что чудотворный лик Державной есть в Коломенском. Икона бывает в храме Казанской Божией Матери или в церкви Вознесения в этом же городе. По преданию, когда она вернётся в Вознесенский храм, наступит процветание России.

В 20-ом столетии было уничтожено множество списков с подлинника, а сам был скрыт в музее. Сегодня верующие могут свободно любоваться иконой и посылать свои молитвы Богородице. В настоящее время существуют два чудотворных списка, один из которых находится в московском храме, а другой — в Московской области.

Державная икона Божией Матери: в чем помогает, молитвы

Прежде всего, христиане просят о выздоровлении своих близких либо придании сил после тяжелой болезни. Практически с любой просьбой идут богомольцы к чудо творящей. Они душевно читают молитвы

  • О помощи в поисках второй половинки, избавления от тягостного одиночества.
  • О том, чтобы восстановились финансовые дела, разрешились вопросы, связанные с долгами и кредитами.
  • О мирной жизни и душевном покое, согласии между родственниками друзьями.
  • О спасении в годы смуты и войн от смерти, голода и болезни.
  • Об усмирении злобного врага, обретения им спокойствия духа и доброжелательности к молящемуся.

Все, кто ищет помощи, может подойти и помолиться. Главное, чтобы на сердце не было никакого негатива, отрицательного посыла даже в сторону своего заклятого недруга.

Место нахождения сегодня иконы «Державная» Божья Матерь

50 лет исторический музей держал в своих заказниках подлинник образа. Если же находились в советскую эпоху какие-то списки, то они исчезали или целенаправленно уничтожались. Однако, в 1990 г. икону вернули обратно в Коломенское.

Сегодня ей можно помолиться в там же в церкви «Казанской» иконы Божией Матери, где она в основном и пребывает.

С оригинала время от времени делались многочисленные списки, но лишь немногие старые удалось сохранить. Их несколько и находятся они в разных местах, наиболее популярные из них следующие.

  • В московской церкви муч. Иоанна Воина в Москве.
  • Чудотворный. Николо-Перервинский монастырь. Отдан монахиней Агнией.

Дни почитания

Отмечается праздник державной иконы божией матери в марте 15 по новому стилю. В обители в это время обязательно совершается в честь нее крестный ход. Образ выносится из церкви вместе с народом совершается обход здания.

Еще раз празднуют в самом Коломенском в июле, в день, когда икона была обретена. 27 числа.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector