13.01.2020     0
 

Мать молится за сына


Как читаются материнские молитвы?

Как известно всем верующим, если есть острое желание или необходимость помолиться, не нужно ждать особого дня или искать какое-либо необыкновенное место, где мать могла произнести обращение к Богу во благо своего сына. Православная материнская молитва будет услышана в любой день, в любое время суток.

Есть особые правила лишь при чтении молитвы на дорогу, просьбу Господу спасти и сохранить ее ребенка мать произносит непосредственно перед отъездом сына или дочери.

Есть в молитвах  определенная последовательность действий, так, перед началом обращения к Богу, нужно перекреститься три раза и склониться в поклоне. А затем,  прочитать псалом, здесь важно не забыть указать то, как зовут ребенка. Следует это делать, глядя на   церковные свечи, которые обязательно должны гореть  возле икон Святых или перед ликом Божьим. В завершении таинства нужно обязательно осенить себя крестным знамением трижды.

Верующие знают огромное количество молитв и псалмов, среди которых четко выражен большой раздел молитословов за сына. Чаще всего матери читают обращение к Богородице, где молят Матерь Божию защитить их чад от горестей и напастей, болезней и других неприятностей. И, при истинной верой мамы в Бога, такая молитва – это сильнейший оберег для ее детей.

Попробуйте прочесть одну из приведенных здесь сильных молитв и ваша ситуация обязательно улучшится!

Правила чтения

Желательно, приходить на молитву в церковь или храм. Можно подойти к иконе святого, поставить перед ней свечу и сначала попросить прощения за совершённые грехи. После этого следует прочитать «Отче наш…» и помолиться непосредственно святому.

Молитва матери о сыне помогает в любой сложной ситуации

Нахождение в храме усмирит печали в материнской душе и подарит надежду на благополучный исход при любых обстоятельствах.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник миллера умершая мать

Попросить помощи небесных покровителей можно и дома. В этом случае также необходимо придерживаться основных церковных правил. Выбрать для молебна спокойное место в доме, где никто не потревожит, поставить перед собой изображение Иисуса Христа, Богородицы,а также икону Матроны Московской или образ Николая Чудотворца.

Важно! Обязательно нужно молиться с горящей восковой свечой, символизирующей Божественный свет.

Молитва должна возноситься со смирением в сердце и глубокой верой. Делать это можно в любое время.

Заключение

Без преувеличения можно сказать, что ребенок для матери дороже жизни, которого она бережет как зеницу ока. А помогает в этом Господь Бог, который, без сомнения, наблюдает за всеми детьми на этом свете. Благодаря Всевышнему дочери и сыны его защищены от земных неурядиц, от бед, страданий и болезней. И называется это никак иначе, нежели Божья Благодать, которая ниспослана Господом каждому ребенку при его рождении. И в силах матери сохранить эту благодать как можно дольше, а сделать она это может, лишь постоянно усердно молясь.

Не зря же много веков назад народ ввел в обиход такое понятие, как «папина дочка». Не секрет, что при рождении девочки, безумно счастливы и матери, видя в этой маленькой «кровиночке» полную свою копию. А вот к сыновьям мамы относятся с особым трепетом, так как видят в этих юных мужчинах своих защитников, помощников и опору в старости.

Чем помогает молитвословие

Молитва матери за своего сына — это самый сильный оберег. Слова, произнесённые любящим человеком, невидимой оградой защищают от напастей и проблем.

Следует помнить, что слово — это тоже материя. Поэтому всё, что говорится с искренностью и добрыми помыслами, обязательно оказывает влияние на нашу жизнь. Святые тексты — это лекарство для души. Человек, попавший во власть бесовских сил, отдаляется от Бога, он как будто слепнет в духовном плане. И только молитвословие способно вернуть это зрение, взглянуть на происходящее по-другому.

Предлагаем ознакомиться:  Приворот мать земля

Болезнь зачастую служит сигналом именно о недугах души.

Порой, людям кажется, что Бог не слышит их молитвы. Но причина в другом. Верующий христианин обязан помнить, что на всё есть промысел Божий. Если определённые события происходят в жизни, то это делается во имя спасения души. Испытания даются для усвоения какого-то важного урока. А молитва помогает их преодолеть.

Как читаются материнские молитвы?

Чтение молитв за своего ребёнка должно происходить в состоянии смирения. Нельзя совмещать молитву с обидой, гневом, недовольством или унынием. Необходимо отбросить все негативные эмоции, настроиться на разговор с Богом или его святыми.

Бог всегда услышит молящуюся женщину в любое время

Обращение можно произносить тихим голосом, вникая в смысл сказанного. Если мать молится за сына, то она должна душой проживать эту молитву, чтобы слова дошли до Господа и не остались без внимания. Пустое, механическое чтение не будет иметь никакого эффекта. Необязательно читать канонические тексты.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector